Власти ЛНР требуют от Киева продолжения обмена заключенными

23:41 01.09.2015 122
Власти ЛНР требуют от Киева продолжения обмена заключенными

Полпред ЛНР Владислав Дейнего на минских переговорах сделал заявление, что власти ЛНР требуют, чтобы Киев отпустил из заключения всех людей, которые были заключены под стражу в подозрении нарушении закона по политическим мотивам. Также, по его словам, украинское правительство, в последнее время, менее заинтересовано в обмене пленными. 

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что граждан, которых незаконно удерживают в заключении, нет. Кроме того, по его мнению, обмен заключенными был успешно завершен ранее. 

Дейнего заявил, в первых числах февраля 2015 года, власти Украины и  ЛНР приняли взаимное решение, что обе стороны обязаны освободить заключенных. Однако, украинское правительство сильно тормозит процесс, но на сегодняшний день, он вообще остановился. Но власти ЛНР не опускают руки и пытаются договориться с Киевом о принятии взаимовыгодного решения. Оглашать количество заключенных в ЛНР, он счел нужным, сославшись на то, что украинская сторона обязана обладать подобной информацией. Дальнейшее обсуждение обмена арестованными пройдет позднее и точная дата этого мероприятия.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!