«Сильная и хитрая женщина» Лилия Коц: как кухарка стала разведчицой СБУ

14:01 26.10.2016 1078
«Сильная и хитрая женщина» Лилия Коц: как кухарка стала разведчицой СБУ

Стало известно, что Министерством государственной безопасности ДНР задержана гражданка Украины Коц Лилия Романовна, которая представляет собой участницу запрещенной на территории ДНР экстремистской организации ДУК «Правый Сектор» и «ОУН». Известно, что подозреваемая находилась в Донецкой народной республике с целью организации похищения военнослужащего ВС ДНР.

Как рассказывает сама задержанная, из-за возникших трудностей девушка связалась с молодым человеком, который находился в подразделение ультраправых украинских националистов. Прибыв на базу в Миргородский район, Лилия Романовна проходила тактическую подготовку, которая включала в себя также психологические практики. Важно отметить, что инструкторы уделяли отдельное внимание как особенностям вступления в сексуальный акт для достижения поставленной цели, так и работе агентов в социальных сетях и на сайтах знакомств. 

«Списалась с парнем, который был в ПС. Он находился в ОУНе. Подразделение ОУН. Мы с ним переписывались. А потом мне начал писать его друг, с позывным «Сандора». В переписке я ему писала, что у меня временно отсутствует работа, и денежная проблема. И он мне предложил... Я ему сказала, можно ли приехать к вам? А он ответил, что можно, все хорошо, что хорошо кормят... И я поехала туда. Приехав в Миргородский район, с. Шаркивщина… Там меня встретил «Сандора» вместе с «Бэком», привезли меня на базу, показали расположение, показали где можно расположиться. Там я работала на кухне, также проходила тактическую подготовку. На базе была также подготовка, также минно-взрывное, топография, тактический шаг, тактическое передвижение, как обращаться с оружием, как маскироваться...», – подтверждает Лилия Коц.

Девушка предполагала серьезную работу, так как объясняла, что спецслужбы: «…увидели во мне сильную, хитрую женщину и предложили мне разведку». Однако кратковременные курсы обеспечили жительнице Украины будущее в сексоте. Отметим, что украинские спецслужбы вместе с неонацистской ОУН завербовали многих молодых девушек для использования в качестве «убойного мяса». За удовлетворительные результаты операции представительницам сексота гарантировали более 5 000 гривен. Для выявления граждан настроенных на пророссийский характер, девушки знакомились с потенциальными жертвами в ночных клубах, барах, ресторанах.

Интересно, что на личном примере Лилия Коц раскрыла систему тотальной слежки за гражданами Украины в государстве, которое стремится к демократической Европе. 

Источник фото: imagecdn1.luxnet.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!