Венгрия закрыла железнодорожный вокзал Будапешта, чтобы остановить поток мигрантов

0:48 02.09.2015 362
Венгрия закрыла железнодорожный вокзал Будапешта, чтобы остановить поток мигрантов

Венгрия приостановила железнодорожное сообщение во вторник от главного терминала в Будапеште и очищает железнодорожную станцию от сотен мигрантов, пытавшихся попасть на поезда до Австрии и Германии – конечных пунктов назначения их путешествия из Ближнего Востока и Азии.

Мигранты скандируют «Свобода! Свобода!» собравшись перед вокзалом после того, как их вытолкали из здания, собрав сотни людей в том, что стало транзитной зоной и местом убежища для спасающихся от войны в Сирии и других горячих точек.

Полиция действовала быстро после того, как власти объявили через репродукторы вокзала, что железнодорожное сообщение отменяется на неопределенный срок. Сотни пассажиров с проездными документами и билетами остались в кавернозной станции, некоторые смотрят на информационные табло, которые ещё показывают время прибытия и отправления поездов.

Потасовки начались во вторник утром, когда несколько сотен мигрантов начали толкать металлические ворота в сторону платформы, откуда поезд должен был уехать в Вену и Мюнхен. Мигранты были блокированы полицией. Некоторые заявили, что они потратили сотни евро за билеты после того, как полиция сообщила им, что им позволена свобода перемещения.

Закрытие станции произошло, отчасти, из-за давления со стороны других наций Европейского союза, которые пытаются справиться с наплывом тысяч мигрантов, приезжающих через Венгрию. Европа была потрясена приливом мигрантов: на данный момент более чем 332 000 человека прибыли в этом году, по данным Международной организации по миграции.

Полиция в Вене заявила во вторник, что 3 650 мигрантов, прибыли в понедельник из Венгрии на городской железнодорожный вокзал, многие продолжили путь в Германию.

«Простое наблюдение за посадкой в Будапеште ... и наблюдение, как они отправляются к соседу (Австрии) – это не политика», – заявил канцлер Австрии Вернер Файман.

Во время кризиса в Венгрии, австрийские власти также признают, что они были поражены тысячами прибывших мигрантов по железной дороге в понедельник вечером. Полиция сказала, что им не хватает людских ресурсов для осуществления эффективного контроля, который обычно подразумевает отправление обратно в Венгрию тех, кто путешествует без соответствующих проездных документов и не просит убежища в Австрии.

 

Источник материала: huffingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!