Евросоюз собирается продлить санкции против России

1:03 02.09.2015 207
Евросоюз собирается продлить санкции против России

Согласно опубликованной информации The Wall Street Journal, в планах Европейского Союза присутствует пункт, по которому предполагается продлить экономические ограничения против России на срок, истекающий в марте 2016 года. По заявлениям источника, ограничения Евросоюза будут направлены на почти две сотни высокопоставленных лиц и компаний РФ, а также представителей ополчения Донбасса. Обновленная инициатива ЕС преследует цель «сохранить давления на Кремль и проконтролировать соблюдение минского соглашения о наступлении перемирия между ДНР и ЛНР с Украиной». 

Отметим, что Евросоюз ввел ограничения против 150 человек и 37 компаний. Официальное решение, однако, поступит от компетентных лиц сегодня, 2 сентября 2015 года, а позже его планируют утвердить на уровне министерств государств, входящих в ЕС.  

Напомним, срок действия ограничений Европейского союза против РФ должен был завершиться 15 сентября текущего года. Также известно, что планировалось продлить санкции лишь до января следующего года, но большинство стран-членов ЕС проголосовало за то, чтобы срок действия санкций был более продолжительным.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!