Террористы казнили более 60 человек вблизи города Мосул

2:45 27.10.2016 71
Террористы казнили более 60 человек вблизи города Мосул

Как сообщил курдский политик Хошияра Зебари международному агентству «Рейтер», к югу от города Мосул в Ираке боевики террористической организации «Исламское государство»* казнили не менее 65 человек.

По словам политика, сама казнь произошла порядка трёх дней назад, в результате которой боевики убили более 60 мирных граждан. Агентство «Рейтер» сообщает о том, что в последние дни террористы казнили несколько десятков людей в тех населённых пунктах, которые ранее находились под контролем боевиков. В провинции Ниневия сообщалось, что среди убитых большое количество сотрудников иракской полиции и военнослужащих.

Террористы «Исламского государства»* активизировались после того, как была начата операция по захвату и освобождению от террористов иракского города Мосул. По словам Зебари, боевики начали брать заложников из числа жителей деревень вблизи города.

Напоминаем, что освобождение города Мосул от террористов «ИГ» началось 17 октября. В масштабном наступлении принимают участие иракские военные и полицейские, курдские формирования и авиация Соединённых Штатов Америки.   

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.  

Источник фото: maarad.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!