Мнение: Тимошенко может снова стать премьер-министром

5:05 02.09.2015 213
Мнение: Тимошенко может снова стать премьер-министром

Напомним, что в ноябре прошлого года сформировалась ныне действующая в Украине коалиция «Европейский выбор», которая состоит из политических партий под руководством Виталия Кличко, Арсения Яценюка, Андрея Садового, Олега Ляшко и Юлии Тимошенко. Коалиция объединяет под общим началом более 300 чиновников, а по закону Украины для того, чтобы образовалось парламентское большинство необходимо минимум 226 чиновников.

2 сентября 2015 года глава «Радикальной партии» Олег Ляшко кардинально изменил свое мнение о текущем положении дел в стране. Под его непосредственным руководством политическое объединение вышло из состава главенствующего «Европейского выбора» и перешло на сторону оппозиции, после чего сторонники «Радикальной партии» заблокировали трибуну правительства. Такая реакция народного депутата стала следствием одобрения в Верховной Раде изменений о децентрализации власти в украинской Конституции.

По мнению приближенного к «Блоку Петра Порошенко» источника, лидер «Батькивщины» может попытаться выдвинуть себя лично в качестве главы правительства, которую она занимала в прошлом, потому что она не будет противостоять политике действующего президента Украины, чем сейчас занимается Олег Ляшко, требуя остановить репрессии против оппозиционеров.

Источник материала: http://ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!