Новое небо для «Сухого»: Ирландия принимает третий королевский борт SSJ 100

17:51 27.10.2016 1506
Новое небо для «Сухого»: Ирландия принимает третий королевский борт SSJ 100

Очередное воздушное судно «Сухого» обрело своего владельца. На этот раз обладателем новейшего лайнера Sukhoi Superjet 100 с серийным номером  95111 стал ирландский перевозчик CityJet. Это уже третий самолет SSJ100, поступивший на службу в Ирландию. Отмечается, что судно, рассчитанное на 98 пассажиров, было передано 27 октября в Венеции.

В компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) уточнили, что финансовую помощь при поставке всех трех самолетов SSJ100 оказывали ЭКСАР (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций) и «Внешэкономбанк». Всего в Ирландию в ближайшие годы поступят 12 российских «железных гигантов». В настоящий момент еще три самолета производятся на заводе.

Еще в октябре прошлого года стало известно о том, что CityJet планирует заказать у России 15 гражданских воздушных судов SSJ 100. Согласно договору, российская сторона будет обеспечивать ВС технической поддержкой и займется обучением экипажей. Новые самолеты призваны обновить парк ирландского перевозчика и прийти на замену региональным Avro RJ85.

На сегодняшний день в мире эксплуатируется 83 самолета SSJ 100. Они стоят на службе 12 российских авиакомпаний, а также в Центральной Америке и Юго-Восточной Азии.

Источник фото: wallpapersja.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!