Мнение: Евросоюз разваливается на глазах

6:16 02.09.2015 269
Мнение: Евросоюз разваливается на глазах

Уайт в качестве основной проблемы, которая распространяется по всей Европе, указал вопрос растущего числа беженцев. Так, первого сентября венгерские власти были вынуждены закрыть крупнейший вокзал Келети в Будапеште из-за огромного количества мигрантов, попытавшихся совершить прорыв к поездам. Произошло это потому, что Венгрия на протяжении уже долгого времени занимается возведением стены на сербской границе, чтобы предотвратить попытки нелегалов ее пересечь из раза в раз. 

Сообщается, что на сегодня даже ведутся разговоры о том, чтобы ввести уголовную ответственность по отношению к попыткам нелегального пересечения границы. Но пока никакие меры не останавливают нескончаемый поток мигрантов.

По мнению Джона Уайта, Европейский Союз не справляется со сложившейся ситуацией относительно миграционного кризиса. По его словам, большинство нелегалов покидают родные края или из-за войны, или из-за нестабильности, что стало следствием внешнеполитических действий стран Запада. Вместо предполагаемого единства, ЕС погребен под разобщенностью.

Миграционный кризис также крайне сильно задел и Германию тоже, ведь для большинства нелегалов ФРГ становится «землей обетованной». По словам Ангелы Меркель, если ситуация с потоком беженцев не изменится к лучшему в самое ближайшее время, то Шенгенская зона может перестать существовать. 

Джон Уайт уверен, что дела в ЕС идут прямиком к отмене свободного перемещения и введению пограничного контроля. По его словам, миграционный кризис вкупе с мировым экономическим кризисом, разрастающимся конфликтом на Ближнем Востоке и гуманитарным кризисом ставит Запад на край пропасти, и проверяет на прочность, что рискует обернуться для Евросоюза крупнейшим провалом в том случае, если не вмешается ООН.

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!