«Иркутское чудо»: анонсирован первый полет нового российского лайнера МС-21

16:07 28.10.2016 2656
«Иркутское чудо»: анонсирован первый полет нового российского лайнера МС-21

Согласно заявлению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, новейший отечественный лайнер МС-21 совершит свой первый полет уже в первом квартале 2017 года. Новость о «премьерном» вылете  среднемагистрального  самолета прозвучала на встрече Рогозина с учеными и студентами Томского политехнического университета.

Премьер отметил, что российские авиаторы создали самую большую линейку российских боевых самолетов, а теперь настало время перейти на пассажирские воздушные суда и отказаться от иностранной авиационной техники. Отечественная «железная птица» впервые отправится в небо с иркутского аэропорта.

Отмечается, что до 2018 года лайнер получит новый двигатель, который в настоящее время проходит летные испытания. Он позволит самолету давать на 30% «более интересные результаты» в  сравнении со своим аналогом. В скором времени руководство российской авиастроительной отрасли займется организацией создания российских дальемагистральных самолетов.

Напомним, что впервые российское «иркутское чудо» — лайнер МС-21-300 был представлен в начале июня на Иркутском авиасалоне. Самолет входит в семейство пассажирских самолетов нового поколения, рассчитанных на 150-211 пассажиров.

Источник фото: defenseworld.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!