Российские альпинисты погибли в горах Перу

13:42 02.09.2015 52
Российские альпинисты погибли в горах Перу

Знаменитые альпинисты из России - Александр Ручкин и Вячеслав Иванов стали жертвами при покорении одной из перуанских горных вершин. Информацию предоставили в пресс-управлении Федерации альпинизма РФ. Как стало известно от проводников из Перу, которые оказывали помощь Ручкину и Иванову в оборудовании прохода под вершину Хуандой Сюр, расположенную на высоте 6160 метров над уровнем моря, тела спортсменов обнаружили на отметке в 5300 метров. 

Альпинисты погибли во время спуска с горы, обстоятельства трагедии пока не известны. Пресс-атташе Федерации альпинизма подчеркнула, что гибель Александра Ручкина и Вячеслава Иванова является огромной потерей для всех. Спортсмены получили широкую известность благодаря покорению гор и в отечественном, и в международном альпинистском сообществе.

Напомним, Александр Ручкин - заслуженный мастер спорта по альпинизму, неоднократный призёр соревнований и обладатель большого числа наград. Вячеслав Иванов - мастер спорта по альпинизму, трижды становился победителем в российских состязаниях, награждён премией «Золотой ледоруб РФ» за покорение пика Кусусм Кангуру, расположенного в Гималаях.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!