Турецкие строители захвачены в плен в Ираке

14:47 02.09.2015 248
Турецкие строители захвачены в плен в Ираке

Как минимум 18 турецких строителей были похищены боевиками в столице Ирака  Багдаде,  сообщают иракские и турецкие официальные представители.

Рабочие были наняты турецкой строительной компанией для возведения спортивного стадиона на северо-востоке Багдада в городе Садр-Сити, ранее известный как Саддам-сити – бедный пригород Багдада, в котором большинство проживающих являются мусульманами-шиитами.

Строители спали в трейлере на территории строительных работ, когда  вооруженные мужчины в военной форме прибыли в пикапах на рассвете и увезли строителей в неизвестном направлении, сообщает неназванный источник.

Ни личности, ни мотивы похитителей до сих пор неизвестны. Никаких заявлений и требований от боевиков не поступало.

46 турецких граждан были захвачены джихадистскими боевиками из Исламского государства, после того как они захватили Северный иракский город Мосул в прошлом году. Они были освобождены целыми и невредимыми после нахождения в плену в течение трёх месяцев.

Недавно, были подписаны документы, согласно которым Турция начала наносить воздушные удары по Сирии и позволила военным самолётам коалиции, возглавляемой Соединёнными Штатами, использовать свои авиабазы для проведения военной операции против Исламского государства. На данный момент коалиция оказывает поддержку повстанцам только с воздуха.

Пригород Багдада Садр-Сити также является оплотом проправительственных Шиитских ополченцев, которые сражаются против Исламского государства в Ираке.

Источник материала: bbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!