Asus возрождает ушедшее понятие карманного компьютера

18:40 02.09.2015 229
Asus возрождает ушедшее понятие карманного компьютера

Казалось бы, в современном мире время карманных компьютеров уже ушло в прошлое. Их вытеснили с рынка техники планшеты и смартфоны различной модификации. Но компания Asus так не считает, и представила на рынке новое устройство Asus VivoStick — позиционируемое именно как карманный компьютер.

Не так давно компания Intel выпускала похожее устройство и тайваньская компания Asus решила ответить конкуренту. У продукта Asus VivoStick отсутствует монитор, что позволяет сэкономить драгоценные сантиметры и граммы в габаритах и весе устройства.

Компьютер подключается к экрану (будь то телевизор или монитор) при помощи HDMI. Вход HDMI сейчас является популярным способом соединения телеэкранов с различными приставками, декодерами и ноутбуками.

Процессор Intel Cherry Trail, два гигабайта ОЗУ и внешний накопитель объёмом 32 гигабайта — всё это умещается в мини-компьютере. Привычные входы, Wi-Fi, Bluetooth также присутствуют. На всё это сверху установлена скандально известная ОС Windows 10 (она знаменита тем, что передаёт пользовательские данные на сервер корпорации).

Сообщается, что цена на устройство для американского рынка составит 129 долларов.

Источник материала: lenta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!