В интервью западным СМИ Порошенко обвинил Москву в организации беспорядков в Киеве

9:57 03.09.2015 980
В интервью западным СМИ Порошенко обвинил Москву в организации беспорядков в Киеве

В интервью британскому телеканалу Sky News глава Украины Петр Порошенко возложил вину в беспорядках в Киеве на Российскую Федерацию. Украинский глава считает, Россия проводит «кампанию по дестабилизации Украины».

Петр Алексеевич говорит, что в настоящий момент должность главы именно украинского государства является наиболее тяжелой «среди всех президентов мира».

Кстати, это далеко не первое бездоказательное обвинение России украинским президентом. По мнению Петра Алексеевича, малазийский Боинг 777, сбитый на юго-востоке Украины, также вина Кремля. Украинский глава уверяет, что лайнер был сбит с российского ЗРК «Бук», находящегося на территории, подконтрольной «пророссийским сепаратистам».

Стоит отметить, что украинские власти до сих пор продолжают искать виновных в беспорядках, которые произошли 31 августа около здания Верховной рады Украины. В результате столкновений представителей праворадикальных группировок с бойцами Национальной гвардии Украины погибли 3 нацгвардейца, около 150 обратились за помощью.

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!