Итальянские промышленники посчитали убытки от российских контрсанкций

19:16 03.09.2015 132
Итальянские промышленники посчитали убытки от российских контрсанкций

С начала года итальянская казна не досчиталась 300 млн. евро из российских контрсанкций. Римские аналитики посчитали, что если эта тенденция продолжится, до конца года эта сумма может увеличиться до 3 млрд.

Вице-президент Всеобщей конфедерации итальянской промышленности Сonfindustria Лиза Феррарини с ностальгией вспоминает досанкционный период. Тогда товарооборот между Италией и Россией составлял порядка 40 млрд. евро, а итальянская экономика занимала твердое второе место (после немецкой) в Евросоюзе. Она уверяет, что российского рынка очень сильно не хватает Италии. 

Сейчас позиция Италии пошатнулась на рынке, говорит Феррарини. По ее словам, перспектива завоевания рынков в будущем очень дорого обойдется Италии, верующей в евро. Однако в свете последних событий становится ясно, что Европа не едина, передает Феррарини.

Ученые WIFO спрогнозировали экономическую ситуацию в Италии на момент конца 2015 года. Предполагается, что в декабре 2015 года потери Италии составят около 16,5 млрд. евро, при этом страна лишится около 300 тыс. рабочих мест.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!