Меркель выразила свое мнение о квотах на прием мигрантов

22:09 03.09.2015 267
Меркель выразила свое мнение о квотах на прием мигрантов

Лидеры стран Евросоюза решают вопрос о введении «обязательных квот» на прием мигрантов из государств Ближнего Востока. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, суть этого предложения заключается в спасении именно тех граждан, которые действительно нуждаются в этой защите.

По её мнению, это такой принцип солидарности, поэтому Евросоюзу нужны обязательные квоты, чтобы обязанности были разделены. Меркель заявила об этом на пресс-конференции в Берне. Это был её официальный визит в Швейцарию. Канцлер ГДР, поддерживая совместную позицию Германии и Франции, добавила, что в данном вопросе о приеме мигрантов размеры государства и экономическая мощь играют свою роль, но без введения квот все эти проблемы будет очень сложно решить.

Глава германского правительства считает, что в такой ситуации ей стало понятно, что действующая политика ЕС по отношению к беженцам практически не работает. Слишком много приезжих скопилось на южных границах Европы, поэтому не стоит перекладывать всю ответственность на европейские государства.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!