Суд США обвиняет госслужащую в нарушении закона

23:39 03.09.2015 213
Суд США обвиняет госслужащую в нарушении закона

Американским судом штата Кентукки было предъявлено обвинение служащей муниципальной администрации Ким Дэвис в том, что она не выдавала свидетельства о браке однополым парам. Дэвис делала это из-за своих религиозных убеждений. По словам судьи Дэвид Баннинг, обвиняемая не уважает суд, поскольку в прошлом месяце было принято постановление, согласно которому она обязана была выдавать документы о браке.

С Дэвис будут сняты обвинения только тогда, когда она изменит свою позицию и убеждения. Баннинг заявил, что не намерен мириться с теми, кто нарушает его постановление, иначе всё это может привести к большим проблемам. Ранее Верховный суд США постановил, что однополые браки являются законными по всей стране.

Но Ким Дэвис заявила, что не будет выдавать свидетельства о браке однополым парам, даже если её посадят в тюрьму. При этом американские власти не могут уволить её за это, так как она находится на избираемой должности. К тому же многие жители штата Кентукки тоже недовольны однополыми браками.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!