Поступило предложение лишить Кобзона и Баскова звания «Народный артист Украины»

23:55 03.09.2015 249
Поступило предложение лишить Кобзона и Баскова звания «Народный артист Украины»

Новый законопроект «О лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры звания «Народный артист Украины» внесли в Верховную раду. Инициатором его стал депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Мельничук. Таисия Повалий, Ани Лорак, Николай Басков, Иосиф Кобзон – все эти артисты, по предложению Мельничука должны быть лишены звания «Народный артист Украины».

Мельничук считает, что с Россией у Украины неофициально военный конфликт. И депутату не нравится поведение некоторых деятелей украинской культуры и шоу-бизнеса, в отношении верности стране. Тем более, что эти артисты носят звание «Народный артист Украины».

Мельничук говорит, что такие деятели искусства сотрудничают со страной-агрессором. Эти артисты негодны даже иметь украинского гражданства, а о звании «Народный артист Украины» вообще не может быть и речи.

Ранее, в конце октября 2014, Иосиф Кобзон был внесен в список лиц, которым запрещен въезд на Украину. ЕС тоже сформировал черный список людей, против которых были введены финансовые и визовые ограничения, туда так же попал Кобзон.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!