Хаменеи заявил, что не дает никаких советов по сделке Ирана с США

3:54 04.09.2015 220
Хаменеи заявил, что не дает никаких советов по сделке Ирана с США

По словам верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, ни одной сделки с США не будет, пока мировые державы не выступят за отмену санкций в рамках ядерного соглашения. К тому же об утверждении или отклонении сделки решает парламент Ирана, а не он сам. И это первый официальный комментарий по сделке.

Хаменеи добавил, что для него является неприемлимым тот факт, что некоторые американские политики говорили о приостановке санкций. Когда санкции будут приостановлены, тогда иранские власти и будут выполнять обязательства на данном уровне.

За верховным лидером Ирана всегда оставалось последнее слово по важным вопросам. И вот он сказал, что не дает никаких советов по утверждению или отклонению сделки по иранской ядерной программе.

Но президент Хассан Рухани выступил против того, чтобы парламент принимал участие в голосовании по сделке. И если это произойдет, то положения Рухани будут юридически обязательными. Изучением сделки занялась специальная комиссия, но пока ещё не ясно, к чему это всё приведет.

Источник материала: wtop.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!