Пять человек пострадали при пожаре в центре для мигрантов

11:42 04.09.2015 141
Пять человек пострадали при пожаре в центре для мигрантов

В небольшом немецком городе Хаппенхайм, расположенном на западе страны, минувшей ночью сгорел центр для беженцев. Это уже не первый случай, когда европейский приют для мигрантов оказывается уничтожен.

При пожаре почти всех переселенцев удалось вовремя эвакуировать, однако пятеро все же пострадали. Четыре человека отравились угарным газом, но сейчас они в порядке, и их жизням ничто не угрожает. Еще один беженец получил значительные травмы, так как в попытке спастись от огненной стихии выпрыгнул со второго этажа. 

Почему произошел пожар непонятно. Полиция не исключает, что это мог быть банальный несчастный случай, однако и версию о поджоге отметать рано. За последние несколько месяцев в Германии сгорело уже несколько центров для беженцев именно из-за поджогов. Немцы не желают видеть у себя на родине переселенцев из других стран, о чем активно заявляют правительству в ходе регулярных митингов и демонстраций.

Несмотря на это власти страны все равно согласились принять в этом году 800 тысяч беженцев (в два раза больше, чем в прошлом году).

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!