Премьер-министр Великобритании поддался давлению по вопросу о беженцах

17:17 04.09.2015 213
Премьер-министр Великобритании поддался давлению по вопросу о беженцах

Ужасающее фото маленького Алана Курди, лежащего мертвым на пляже, вынудило Дэвида Кэмерона наконец действовать. Премьер-министр готов встретится с коллегами из Испании и Португалии, дабы сообщить, что Великобритания среагирует на давление общественности и готова принять у себя тысячи беженцев из Сирии.

Сейчас в срочном порядке правительство решает, какое количество они могут принять, а также где и как их разместить. Близкий к Кэмерону источник сообщил, что «премьер говорил вчера и повторил сегодня, что приняты уже тысячи беженцев и еще тысячи будут приняты в скором времени».

Планируется забирать людей прямо из лагерей временного прибывания на границе с Сирией. Пока таким образом было спасено только 200 человек. В то же время, мистер Кэмерон считает, что принятие большого количества беженцев, которые уже находятся в Европе, может спровоцировать тех, кто еще остался в лагерях принимать отчаянные попытки проделать опасный путь до Европы с Ближнего Востока.

Премьер также столкнулся с недовольством со стороны консерваторов тем, что он подчиняется общественному мнению. Но если бы Кэмерон продолжил свою прежнюю линию, то ему пришлось бы противостоять еще большему давлению со стороны Палаты Общин Великобритании.

Не менее значительную роль в смене курса для премьер-министра сыграло то, что несколько европейских лидеров прямо поставили ему в вину непримиримость по вопросу о беженцах, отметив, что такая позиция может негативно повлиять на результат обсуждения условий членства Великобритании в Евросоюзе накануне референдума о выходе королевства из ЕС. 

 

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!