В Камеруне взорвались две бомбы, заложенные боевиками «Боко Харам»

19:47 04.09.2015 100
В Камеруне взорвались две бомбы, заложенные боевиками «Боко Харам»

Как сообщают местные военные и официальные власти, два взрыва прогремели в четверг в одной из деревень на севере Камеруна, которая в феврале уже подвергалась нападению боевиков-исламистов «Боко Харам» из соседней Нигерии. 

Целью их атак стала деревня Керава на крайнем севере страны, где армия Камеруна пытается сдерживать поток насилия от банд Боко Харам, которые обосновались на севере Нигерии.

«Первый (взрыв) прозвучал сразу после 9 утра на рынке Керавы, а второй примерно в 200 метрах от него,  рядом с лагерем военных пехотинцев. На данный момент погибших нет», — рассказал агентству Рейтерс армейский офицер, базирующийся на севере страны.

Один из местных чиновников подтвердил факт взрывов и рассказал, что в тот момент, когда он уже выехал к месту происшествия для выяснения деталей, ему поступили сведения, что теракт был осуществлен женщинами-смертницами.

Ранее боевики Боко Харам обвинялись в июльской серии терактов, также осуществленных смертниками в городе Маруа на севере страны. Тогда погибли десятки мирных жителей.

Источник материала: france24.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!