«Иркутское чудо»: стало известно, сколько самолетов MC-21 заказали в России

12:24 16.11.2016 3502
«Иркутское чудо»: стало известно, сколько самолетов MC-21 заказали в России

Около 170 МС-21 — вот число самолетов, которое в ближайшее время предстоит реализовать России для отечественных лизинговых компаний. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Андрей Богинский, принимая участие в деловом форуме в Мексике.

По его словам, помимо заказанных воздушных гигантов внутри страны, в МС-21 также заинтересован «Аэрофлот» и зарубежные компании. Серийное производство российской авиа-новинки назначено на 2018 год. Первый полет должен состояться уже в первом квартале 2017 года: в настоящий момент проводится ряд испытаний в цехе. Если все пойдет по плану, то в конце 2018 года самолет получит как российский, так и европейский сертификаты — Росавиация уже направила соответствующую заявку на МС-21 в Европейское агентство по безопасности полетов (EASA).

Богинский отметил, что геополитическая ситуация, вопреки некоторым прогнозам, никак не сказывается на новых российских самолетах. Таким образом, для МС-21 поставляются американские двигатели. Два из них уже стоят на самолете, и еще два сейчас на пути к нему.

Напомним, что МС-21 представляет собой пассажирский самолет, вместительность которого рассчитана от 150 до 211 человек. Он был сконструирован благодаря новейшим разработкам в области самолетостроения и уже вызывает интерес у многих российских и зарубежных авиационных компаний.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!