Российский исследовательский корабль «Янтарь» Пентагон назвал шпионом

4:23 05.09.2015 544
Российский исследовательский корабль «Янтарь» Пентагон назвал шпионом

Российский исследовательский океанографический корабль «Янтарь», был замечен американцами в Атлантическом океане, вблизи военно-морской базы Кингс-Бей. Пентагон сильно обеспокоен, в Штатах пошли разговоры, что основной целью российского корабля был шпионаж. Именно такое объяснение дают нахождению российского судна недалеко от Кингс-Бей американские военные. Так же у них имеется версия, что «Янтарь» сканировал сверхсекретные подводные коммуникации американцев.

На борту российского судна имеются различные современные приборы, американцы знают об этом, и такая информация стала основной причиной беспокойства Пентагона. Так же американские военные знают, что на борту «Янтаря» находится специальное оборудование для подводных наблюдений. Издание Washington Free Beacon пишет, что «Янтарь» занимался сбором данных о маршрутах американских подводных лодок.

Исследовательское судно «Янтарь» было построено для глубоководных исследований и спасательных операций. В этот раз оно проводило исследования в международных водах Атлантики, никаких международных законов российский корабль при этом не нарушал.

Источник материала: russian.rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!