Глава ООН по правам человека требует наказать обвиняемых миротворцев

8:45 05.09.2015 199
Глава ООН по правам человека требует наказать обвиняемых миротворцев

Глава ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хуссейн заявил, что международные миротворцы должны быть наказаны за те преступления, которые они совершили в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Верховный комиссар ООН напомнил о скандале, который разразился после того, как один из французских солдат изнасиловал африканскую девочку. Кроме этого, в сексуальном насилии обвиняются ещё несколько миротворцев ООН.

По словам Зейда, в этих случаях не может быть никаких оправданий или смягчающих обстоятельств по отношению к обвиняемым. Они должны быть наказаны за свои преступления. Соблюдая соглашение ООН, страны миротворческой миссии несут особую ответственность за действия своих солдат. Но если они ничего не предпринимают, то Совет Безопасности ООН имеет право вмешаться.

При этом ООН может только добиться возвращения войск в родные страны, а также приостановить им выплаты. Зейд сказал, что за последние годы было рассмотрено много предложений, чтобы решить все эти вопросы, но международная организация всё-таки должна защищать мирных граждан, а не атаковать.

Источник материала: wtop.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!