Руководитель президентской администрации призвал бороться с безответственностью

9:58 05.09.2015 94
Руководитель президентской администрации призвал бороться с безответственностью

Безответственности при доступе и расходовании средств из бюджета быть не должно. Особенно это касается строительства крупных объектов государственного значения. Об этом сказал Сергей Иванов, руководитель Администрации президента России.

По словам Иванова, участились случаи наплевательского отношения к государственной казне. И с этим надо бороться самым строгим образом. Потому как, помимо исчезновения денег, срываются и сроки строительства объектов. Такую эмоциональную речь Сергея Иванова заставила произнести ситуация в Камчатском крае, где реконструкция аэропорта Петропавловска-Камчатского затянулась сверх меры. Сроки вышли, график работ был по сути сорван, и это вызвало основное недовольство главы президентской администрации.

По мнению Иванова, безответственность идёт в ногу с отсутствием элементарного чувства самосохранения у тех, кто растрачивает средства из госбюджета. Они уже не боятся даже самого факта наказания и это беспокоит больше всего. Даже если с виновника удаётся потом взыскать деньги через суд (что бывает не всегда), ушедшее время никто вернуть не сможет и объект не будет готов вовремя.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!