Затраты на переправу через Амур составят 16 миллиардов рублей

11:28 05.09.2015 111
Затраты на переправу через Амур составят 16 миллиардов рублей

Сумма в 16 миллиардов рублей запланирована в качестве расходов при постройке переправы через реку Амур, которая соединит Россию и Китай. Данная информация прозвучала от исполняющего обязанности губернатора Приамурья Александра Козлова в ходе съезда Восточного экономического форума. 

Козлов пояснил, что в начале сентября в Китайской Народной Республике были утверждены 2 межправительственных договора: соглашение о возведении автопереправы через Амур в районе населённых пунктов Хэйхэ и Благовещенска, и договор о постройке канатной дороги, которая соединит Хэйхэ и Благовещенск.

Глава Приамурья заметил, что на работы по разработке и строительству не затрачены средства федерального бюджета. По словам Козлова, запланированная стоимость стройки - 16 миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов тратят власти Китая на часть переправы, которая пройдёт по территории КНР до линии границы. 10 миллиардов - стоимость возведения по территории России. 

Китай и Россия для реализации проекта создали две правительственные структуры, на основе которых создана корпорация, взявшая на себя обязанности по возведению переправы. Подписано соглашение, что данная общая компания получит кредитные средства в финансовой организации Китая со ставкой 6% годовых на 20 лет.

Источник материала: rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!