Пожар в офисе Федерации по планированию семьи в штате Вашингтон вызван поджогом

11:37 05.09.2015 111
Пожар в офисе Федерации по планированию семьи в штате Вашингтон вызван поджогом

Следователь службы пожарной охраны в Пулмане Крис Вейрунг также сказал, что в расследовании участвовали как местные органы расследования, так федеральные ведомства. Других подробностей не было сообщено.

Пожар произошёл на фоне недавней волны протестов против клиник Федерации по планированию семьи, прокатившейся по всей стране. Около 500 митингующих собрались у здания клиники 22 августа. В руках у протестующих были транспаранты с призывами к Конгрессу прекратить финансирование Федерации по планированию семьи.

Многие протестующие ссылаются на серию видеозаписей, опубликованных противниками абортов в Калифорнии, на которых руководители Федерации говорят о прибыли, которую организация получает от продажи плодов и абортировного материала. Представители Федерации по планированию семьи отрицают обвинения, утверждая, что ролики смонтированы.

Сообщений о пострадавших в пожаре, произошедшего в пятницу около 3.30 утра в города Пулман, не поступало.

«Этот инцидент является бесчеловечным актом насилия в отношении Федерации по планированию семьи, но, к сожалению, это было ожидаемый эффект от провокаций, которые подпитывают насилие со стороны экстремистов», – говорится в сообщении Карла Истланда, гендиректора Федерации в штатах Вашингтон и Северное Айдахо.

Пресс-секретарь Федерации Таня Риордан рассказала The Spokesman-Review, что из-за пожара клиника будет закрыта на месяц или даже больше. Организация ищет временный офис в Пульмане, сообщает пресс-секретарь.

 К следствию по поджогу привлечены ФБР и Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, сообщил специальный агент ФБР Фрэнк Харилл.

В 1996 году клиника Федерации по планированию семьи в городе Спокан-Вэлли пострадал из-за взрыва. Четверо мужчин были осуждены в результате инцидента. Они были членами группировки белых неонацистов, противников абортов.

Риордан сообщила, что Федерация будет искать временный офис в Пулмане, так что клиника сможет возобновить предоставление услуг в кратчайшие сроки.

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!