Порошенко: на Донбассе не стреляют уже неделю

12:01 05.09.2015 280
Порошенко: на Донбассе не стреляют уже неделю

На Юго-Востоке Украины, в районе Донбасса вот уже семь дней нет обстрелов. Именно за этот факт порадовался президент Украины Пётр Порошенко.

Он выразил надежду и веру в то, что прекращение огня сможет стать первым шагом в завершении конфликта с населением Донбасса. Что позволит, в свою очередь, начать строительство нового единого государства Украины.

При этом Порошенко не опроверг и не стал отрицать тот факт, что люди на Донбассе продолжают гибнуть от косвенного воздействия войны, такого как заложенные мины, найденные неразорвавшиеся боеприпасы. Которые взрываются потом, нанося увечья людям.

Не так давно, в посёлке Александровка погиб местный житель, от разрыва снаряда, как сообщается, выпущенного украинской армией.

Порошенко признал, что другого варианта мирного разрешения конфликта, кроме договорённостей, подписанных в Минске, не существует. Однако, и они не спешат соблюдаться. После последней встречи переговорщиков было условлено о полном прекращении огня к 1 сентября, дабы обеспечить начало учебного года на территории Донбасса.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!