Финский премьер предложил свой дом в качестве жилья для мигрантов

14:59 05.09.2015 203
Финский премьер предложил свой дом в качестве жилья для мигрантов

Финский премьер-министр Юха Сипиля предложил решение проблемы размещения мигрантов. Сипиля заявил местным СМИ, что готов предоставить свой дом в распоряжение миграционных властей с тем, чтобы он стал временным приютом для мигрантов.

Сам Сипиля объяснил это тем, что данное жильё на севере Финляндии, в местечке Оулу, он и его семья почти не использует. Сам Сипиля  с семьёй проживает на юге страны.

Финский чиновник пообещал подробно рассмотреть проблему мигрантов на ближайшем заседании кабинета министров. Ещё он призвал своих  сограждан быть терпимее к приезжающим в Евросоюз нелегальным мигрантам. Сипиля отметил, что правительство будет поощрять такие  примеры, которые привёл он сам. Если граждане будут предоставлять свою жилплощадь мигрантам.

В последнее время эта проблема стоит для Евросоюза особенно остро. Поток мигрантов в Европу увеличивается с каждым днём.  Отсутствие чёткого европейского законодательства по этой проблеме, а также медлительность чиновников, превращают проблему в  настоящую головную боль.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!