В Испании арестована 18-летняя девушка, подозреваемая в связи с ИГ

15:47 05.09.2015 179
В Испании арестована 18-летняя девушка, подозреваемая в связи с ИГ

Испанская полиция сообщила, что арестовала 18-летнюю марокканскую девушку в субботу (5 сентября), обвиняемую в подготовке к отправлению в Сирию и в намерении присоединиться к группе джихада Исламское государство (ИГ).

Она была в числе подозреваемых, проявляющих симпатию ИГ и задержанных в Испании с конца прошлого года из соображений безопасности.  Полиция сообщила, что она подозревалась в вербовке других женщин через интернет сообщество, также известное как Daesh, которое сообщало о многочисленных похищениях и казнях.

Во время её ареста рано утром рано утром в Субботу в прибрежном городе Гандии под Валенсией, она «занималась последними приготовлениями к своему отправлению» в Сирию, было сказано в заявлении  полиции.

Она не первая женщина, арестованная в Испании за то, что предположительно завербовала женщин и девочек для вооруженной армии, после другого случая задержания на острове Лансарот в июле. Более чем сотни людей из Испании подозреваются в том, что они присоединились к борцам джихада в Ираке и Сирии, и власти переживают о том, что они могут вернуться, чтобы устроить теракт.

В марте 2004 вдохновленные террористы Аль-Каиды взорвали четыре переполненных пригородных поезда в Мадриде, убив 191 человек. Более 20 человек, включая различных марокканцев, были осуждены за тот теракт.

Полиция сообщила, что женщина, задержанная в субботу, была марокканкой, но жила длительное время в Испании. Полицейские арестовали её «за подозрение в связи с террористической деятельностью джихада».

«Она распространяла идеологию джихада в интернете, оправдывая террористические атаки и распространяя видео, в которых прославляли казни людей», передали полицейские. «Она сосредоточила свою деятельность на  вербовке женщин через интернет, чтобы пополнить ряды Daesh».

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!