Ассанж посоветовал Сноудену укрыться в России

18:22 05.09.2015 178
Ассанж посоветовал Сноудену укрыться в России

Эдвард Сноуден подтвердил, что идею просить в России политическое убежище подал ему Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks. Данный сайт выступил с громкими разоблачениями, в которых замешаны спецслужбы США.

Ассанж, в частности, пользовался материалами, добытыми Сноуденом. Сам Ассанж понимал грозящую опасность и ему, и Сноудену, потому и посоветовал искать политическое убежище.

Сноуден рассчитывал сделать в России пересадку и отправиться в Южную Америку. До России он просил убежище у 21 страны и ни одна не ответила ему согласием, кроме России. При этом отказов не было. Страны просто затягивали с ответом.

Сам Сноуден признался, что не жалеет о том, что сделал. Он понимал, что будет подергаться преследованию и шёл на опубликование информации заранее зная, что он теряет. Вместо карьеры на государственной службе США, он получил с одной стороны поддержку солидарных с его замыслами, а с другой - полностью потерял личный комфорт. Однако право других людей на свободу гораздо важнее, считает Сноуден.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!