Учитель из Нью-Йорка арестован за использование летающего дрона над U.S. Open stadium.

18:27 05.09.2015 276
Учитель из Нью-Йорка арестован за использование летающего дрона над U.S. Open stadium.

Учитель средней школы Нью-Йорка был арестован в пятницу за безответственную выходку, которая несла угрозу безопасности в результате крушения дрона прямо над трибунами на стадионе, на котором в это время проходил теннисный матч, сообщает полиция.

В это время на стадионе в области Louis Armstrong Stadium не было зрителей, где маленький беспилотный дрон разбился вечером в четверг. Никто не пострадал, сообщает полиция.

Даниель Верлей был обвинен в угрозе общественной безопасности, безответственной эксплуатации дрона и использовании дрона в общественном парке Нью-Йорка за пределами предписанной области, предназначенной для этого, сообщает полиция.

Варлей с 2013 года работает преподавателем естественных наук в Академии инновационных технологий в Бруклине. Городской отдел образования Нью-Йорка будет контролировать ход уголовного дела и предпримет дисциплинарные меры на основе результатов следствия, сказал пресс-секретарь.

Правительственные учреждения, государственные и местные полицейские США стремятся быстрее выявлять и регулировать несанкционированные полеты беспилотников из-за соображений безопасности.

На записи теннисного матча можно услышать жужжание дрона над головой, а затем громкий удар в стул в незаполненной части стадиона, в результате чего два игрока, Флавия Пеннетта из Италии и Моника Никулеску из Румынии, отвлеклись, чтобы посмотреть на происходящее.

Матч был приостановлен на короткое время, в то время как полиция и официальные представители турнира исследовали источник шума, вызванный сбоем дрона. Позднее Пенетта выиграла матч.

Louis Armstrong Stadium, который вмещает 10 000 зрителей, является вторым по счету стадионом, для проведения теннисных матчей US Open в Национальном теннисном центре в районе Куинс в Нью-Йорке.

Источник материала: news.yahoo.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!