Генпрокуратура Украины пришла в гости к депутатам Рады

18:35 05.09.2015 1664
Генпрокуратура Украины пришла в гости к депутатам Рады

Депутатов Украинской Рады собираются лишить неприкосновенности. Это делается для того, чтобы Генеральная прокуратура Украины могла завести на них дело. В число кандидатов на снятие депутатского иммунитета называют известного в широких кругах Семёна Семенченко и некоторых членов партии «Оппозиционный блок». Имена раскрыл руководитель этой партии Игорь Мосийчук.

Константин Гришин (это настоящее имя и фамилия Семёна Семенченко) был руководителем батальона «Донбасс» и отмечался сводками с полей сражений, выложенных в социальных сетях. Украинский псевдоним видимо пришлось взять, чтобы соответствовать антироссийской пропаганде. Или украинской моде, что в принципе одно и то же.

Выступал он и на украинском телевидении. В этой связи он запомнился поводом для хихиканий на счёт своей неснимаемой паранджи, то есть балаклавы. Ну вернее, пока маска была на нём и при нём был грозный видоизменённый голос, он воспринимался серьёзно. А как только он снял маску, как-то все посчитали, что лицо его не слишком мужественно.

По его словам, балаклаву он носил для безопасности своей семьи. Но похоже, под чёрной маской Семенченко-Гришина скрывались и чёрные дела. А иначе с чего бы это Генпрокуратуре было дело до героя Майдана или вернее постмайданных событий? По какому именно поводу им интересуются прокуроры, пока не сообщается.

Это не первая такая «сдача» своих депутатов родной прокуратуре. До этого также были лишены неприкосновенности депутаты Мельничук и Клюев. Один обвиняется в мошенничестве, другой - в создании банды с целью банального рэкета. 

Как же так? Вроде бы власть в Украине меняли как раз, чтобы государственные мужи не занимались откровенным бандитизмом. А получается тоже самое?

Автор: Владимир Сергеев.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!