Новый трамплин «иркутского чуда»: МС-21 получил своё «оперение»

10:37 22.11.2016 2017
Новый трамплин «иркутского чуда»: МС-21 получил своё «оперение»

На Иркутский авиационный завод продолжают поступать новые комплектующие для нового пассажирского лайнера МС-21 (прозванного «Иркутским чудом»). На этот раз из АО «Авиастар-СП» был передан заказчику специальный подкилевой отсек, который предназначен для третьего комплекта будущего самолёта. Собранная деталь будет соединена с фюзеляжем воздушного судна.

Руководитель программы по строительству МС-21 АО «Авиастар-СП» Виталий Игнатьев рассказал прессе более подробно о деталях новой поставки. По его словам, помимо самого подкилевого отсека Иркутский завод получит специальную ёмкость вспомогательной силовой установки, а также элементы «хвостового оперения»: киль и стабилизатор. Все агрегаты должны поступить на предприятие не позднее декабря 2016 года. Уже в начале 2017 года начнётся сборка первого серийного самолёта МС-21.

Игнатьев добавил, что уже смонтированы три линии сборки.

Напомним, МС-21 является российским проект ближне и среднемагистрального пассажирского самолёта. Его прямые конкуренты в этой отрасли – знаменитые Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, первые российские самолёты данной модели поступят на баланс перевозчиков после завершения всех испытаний, в 2020 году.

Источник фото: old.zavtra.ru

Хештеги: #мс-21 #авиастар
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!