Десятки человек погибли во время сражения повстанцев с боевиками ИГ

18:48 05.09.2015 167
Десятки человек погибли во время сражения повстанцев с боевиками ИГ

Во время боя между группой джихадистов из Исламского государства и повстанцами за контроль над оплотом оппозиции на севере Сирии погибли по меньшей мере 47 бойцов, сообщили сегодня наблюдатели.

В ходе столкновений в провинции Алеппо были убиты двадцать повстанцев и 27 джихадистов из Исламского государства , сообщила базирующуюся в Великобритании Миссия наблюдателей в Сирии.

Боевые действия в основном идут в районе города Мареа, ключевом бастионе повстанцев, который боевики ИГ пытаются захватить в течение нескольких месяцев.

Миссия сообщает, что ведутся боевые действия в деревнях в окрестностях вокруг города, который по-прежнему контролируют повстанческие силы.

Мареа – один из наиболее значительных контролируемых повстанцами городов на севере Алеппо, через него лежит на ключевой маршрут поставок припасов и оружия от турецкой границы.

Исламисты осаждают город на протяжении нескольких месяцев, стремясь расшириться в западном направлении от территории в провинции Алеппо, которую ИГ уже контролирует.

На прошлой неделе Исламское государство продвинулось в районе, отбив пять деревень у повстанческих сил вокруг Мареа. Исламистов обвинили в использовании химического оружия во время атаки.

ИГ продолжает успешное наступление, несмотря на соглашение между Турцией и Соединенными Штатами о совместной операции по освобождению севера провинции Алеппо.

Источник материала: afp.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!