WhatsApp может догнать и обогнать Facebook

20:26 05.09.2015 226
WhatsApp может догнать и обогнать Facebook

WhatsApp теперь используют 900 миллионов пользователей в месяц – это огромный рост, обозначающий, что данное приложение  стали использовать десятки миллионов человек за последние недели.

«У WhatsApp теперь 900 миллионов активных пользователей ежемесячно», – объявил основатель Ян Кум, пояснив, что WhatsApp является «ответвлением» Facebook.

Интернет-чат для многих людей заменил текстовые приложения, и похоже теперь WhatsApp даже начинает соперничать со своим огромным «родителем».

Кум заявил в конце апреля, что у WhatsApp было 800 милионов пользователей в месяц, а в январе их было 700 миллионов. Пока приложение не конкурирует с Facebook, который на прошлой неделе заявил, что у него был 1 миллиард посещений за один день – но WhatsApp, кажется, только набирает ход.

У приложения Messenger в Facebook столь же большое число пользователей – 700 миллионов в июне – он рос очень быстро, поскольку когда-то это было основное приложение Facebook.

В марте WhatsApp стал вторым независимым от Google приложением после Facebook, который был установлен более чем на миллиард андроид-устройств. Невозможно сказать точно, сколько человек его установило. Google сообщает цифру, находящуюся между 1 и 5 миллиардами скачиваний.

WhatsApp постепенно и незаметно открывает новые возможности для своих пользователей, чтобы не терять их.

Это дало людям возможность в июле отмечать непрочитанные сообщения, например, а к концу августа пользователям предложена возможность отправлять сообщения со своих компьютеров.

Но для Facebook более сложным было превратить свои большие приобретения в то, что может принести деньги.

Facebook испробовал разные способы получения прибыли от успеха WhatsApp – например, возможность платных сообщений, когда предприятие платит, чтобы отправить сообщения пользователям,– но никто пока не воспользовался этой возможностью.

Источник материала: independent.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!