Китай представляет угрозу мировой экономике

12:43 06.09.2015 207
Китай представляет угрозу мировой экономике

 

Европейский центральный банк присоединился к предупреждениям Международного валютного фонда о рисках экономического роста из-за замедления Китая и других развивающихся рынков.

После доклада МВФ о большем, чем ожидалось влиянии на другие страны, президент ЕЦБ Марио Драги объявил о понижении оценок роста ВВП на 2015 и 2016 годы.

На пресс-конференции он сообщил о понижении цен и уменьшении инфляции в последние месяцы, несмотря на программу количественного смягчения в 1.1 триллиона евро, которая продлится до следующего сентября с целью повысить цены и деловую активность.

Драги подтвердил, что совет управляющих не считает что сейчас возможно расширение программы количественного смягчения, но не исключил этой возможности в будущем, добавив, что сейчас слишком рано оценивать результат потрясений финансовых и сырьевых рынков из-за Китая.

 

Стоимость евро понизилась против доллара, акции выросли сразу же после его комментариев, которые инвесторы восприняли как возможную  перспективу расширения программы количественного смягчения.

Проблемы Китая также ощущались в Великобритании, экспорт продолжает падать на фоне рыночной нестабильности.

Последние данные по  Markit/CIPS Purchasing Managers' Index (PMI индекс менеджеров по закупкам) в четверг показали в августе минимальный рост за последние 2 года.  Данные свидетельствуют о сокращении новых заказов и  влияние сильного курса фунта на экспорт.

Данные подтверждают прогноз роста ВВП на третий квартал в 0.5%, что ниже предыдущей оценки в 0.7%, которая была дана в промежуток между мартом и июнем, сообщает Markit.

Одновременно, МВФ обозначил свою последнюю оценку глобальных угроз  перед  встречей  министров финансов и глав центральных банков G-20, в Турции.  Доклад показывает масштабность вызовов мировому экономическому росту в то время, когда федеральная резервная система США близка к первому повышению ставок после финансового кризиса.

Основной темой доклада было экономическое замедление Китая, оказывающее большее влияние на другие страны, чем ожидалось.

Проблемы Китая привели к падению цен на сырьё, затрагивая Бразилию, Россию и других сырьевых экспортеров.

Девальвация юаня в прошлом месяце имела ограниченное влияние на фоне рыночных потрясений последних недель, которое было связано с проблемами Китая и опасениями повышения ставки ФРС США.

МВФ считает, что развивающиеся страны будут девальвировать свои валюты для поддержки экспортёров и экономического роста.

МВФ также призвал страны к реформам для повышения эффективности экономик.

 

Источник материала: news.sky.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!