Министр здравоохранения: список жизненно важных лекарств может меняться чаще одного раза в год

13:23 06.09.2015 141
Министр здравоохранения: список жизненно важных лекарств может меняться чаще одного раза в год

По заявлению Вероники Скворцовой, занимающей пост министра здравоохранения, список лекарств, жизненно важных для человека, может подвергаться корректировке больше одного раза в год в случае возникновения такой потребности. На вопрос корреспондента о ситуации с сокращением перечня импортных препаратов Скворцова ответила, что ассортимент из свыше чем двадцати тысяч лекарственных форм, включённых в список жизненно важных, не изменился, и за этим осуществляется постоянный контроль.

Несмотря на то, что стоимость важнейших медикаментов в рознице возросла в среднем на 7,4 процента с начала года, рынок лекарств стабилен на фоне ослабления курса рубля, сообщила министр здравоохранения. Также она отметила, что самые востребованные препараты находятся под защитой благодаря возможности государства контролировать цены на них.

Касательно ввоза зарубежных медикаментов Скворцова сообщила, что никаких ограничений не ожидается, опасений по поводу распространения санкций на фармацевтический рынок нет. Отказываться от поставок импортных препаратов, расходников и медицинской техники не стоит, пока на рынке не появились отечественные аналоги, сказала министр.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!