Великобритания готова принять 15 000 сирийских беженцев

14:11 06.09.2015 216
Великобритания готова принять 15 000 сирийских беженцев

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон находится под давлением на международном и национальном уровнях из-за решения кризиса с беженцами.

В четверг он сказал, что был «глубоко тронут» фотографиями трёхлетнего сирийского малыша Айлана Курди, найденного мертвым на турецком побережье.

Теперь Кэмерон намерен расширить программу по переселению уязвимых лиц в Великобритании. Соединённое королевство примет около 15 000 беженцев и начнёт военные действия против торговцев людьми, говорится в докладе.

Премьер также надеется убедить депутатов оппозиционной лейбористской партии вернуться к нанесению воздушных ударов по позициям боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке в ходе голосования в начале следующего месяца, сообщает издание.

В статье сообщалось, что существует возможность напрямую принимать беженцев от ООН лагерях на сирийской границе.

Великобритания приняла 216 сирийских беженцев в рамках специальной правительственной программы в течение прошлого года и около 5 000 сирийцам было предоставлено убежище после того, как в 2011 году в Сирии разгорелся конфликт. Это гораздо меньше, чем приняли Франция, Германия и Швеция.

Великобритания также отказались от системы квот, выделяемых на переселение искателей убежища в рамках Европейского союза, несмотря на растущие призывы в ЕС к справедливому распределению.

Более четырех миллионов сирийцев бежали от войны.

Кэмерон получил поддержку по решению возобновить военные действия против ИГ в Сирии от необычного источника — бывшего архиепископа Кентерберийского, лидера англикан, Джорджа Кэри.

«Великобритания должна помочь задавить Исламского государства  и удары с воздуха могут быть необходимы», – сказал Кэри.

«Я не считаю, что помощи лагерям беженцев на Ближнем Востоке будет достаточно. Скорее, там должны быть возобновлены военные и дипломатические усилия, чтобы уничтожить две угрозы, Исламское государство и Аль-Каиду, раз и навсегда», - сообщил Кэри издательству Sunday Telegraph.

Источник материала: tribune.com.pk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!