Экс-премьер Франции: стране необходимо пересмотреть свою политику по отношению к России

16:56 06.09.2015 125
Экс-премьер Франции: стране необходимо пересмотреть свою политику по отношению к России

Французский сенатор Жан-Пьер Раффарен, в прошлом глава правительства страны заявил, что Франция обязана изменить свою позицию по отношению к России. Раффарен сообщил, что опасается варианта переброски наземного контингента страны в Сирию, потому что придерживается политических взглядов Жака Ширака. Напомним, Ширак был категорически против осуществления операции в Ираке. 

Сенатор подчеркнул, что сегодняшняя позиция Франции  является нестабильной в отношениях с Россией и Ираном. Кроме того, Раффарен заявил, что и Россия, и Иран - одни из основных стран, влияющие на ход мировой политики. Французская Республика должна строить своё общение с Россией, не ограничиваясь одной темой Крыма. Раффарен признал, что ситуация с Крымом заслуживает пристального внимания, но у двух стран имеется много совместных интересов.

Как считает Раффарен, учитывая общие с Россией интересы, Франция должна определить характер отношений с США. В последнее время между Парижем и Вашингтоном появилось много разногласий. Франсуа Олланду следует встретиться с Обамой для прояснения ситуации с взаимоотношением двух стран. Бесспорно, Соединённые Штаты занимают основную позицию в структуре связей Запада с РФ.

В заключении Раффарен добавил, что Франция должна работать над возвращением себе независимости в определении своей внешней политики. Государство сильно только тогда, когда осуществляет независимый курс политики.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!