Плавающие цены: Новак рассказал, почему Россия не едет на встречу с ОПЕК

9:31 27.11.2016 1859
Плавающие цены: Новак рассказал, почему Россия не едет на встречу с ОПЕК

Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, почему Россия отказалась от встречи со странами ОПЕК, намеченной на 28 ноября. По словам министра энергетики, Москва разделяет позицию стран, не входящих в ОПЕК (организация стран-экспортёров нефти), но ждёт, что внутри самой организации будет достигнут хоть какой-то консенсус в обсуждении сложившейся ситуации. «Консультации с партнёрами России продолжаются», добавил Александр Новак.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что российские специалисты отменили свою поездку на встречу нефтедобывающих стран. 27 ноября агентство «Блумберг» сообщило, что и сама встреча, запланированная на 28 ноября не состоится. Таково решение Саудовской Аравии, возглавляющей ОПЕК. Королевство распространило официальную причину такого решения – отсутствие договорённости внутри самого картеля.

Сами переговоры были нужны для того, чтобы выработать единую позицию по заморозке добычи среди всех стран, добывающих нефть (как входящих в ОПЕК, так и не состоящих в этой организации). Изначально предполагалось остановиться на уровне 32-33 млн баррелей в сутки. Как считают специалисты, принятие стратегического решения в этой области поможет стабилизировать цены на нефть.

Источник фото: rrnews.ru

Хештеги: #нефть #опек
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!