Крым, Керчь. Где сегодня встретить Чингисхана?

18:01 06.09.2015 617
Крым, Керчь. Где сегодня встретить Чингисхана?

В планах было отправиться в «Курортное» – именно там начинаются Генеральские пляжи Азовского моря, которые я так хотел посетить. Однако, утром  на автовокзале я понял, что это было бы большой ошибкой. Очередь на автобус туда была просто огромной. Кроме того, очередь эта состояла в основном из маленьких детей и бабушек в огромных шляпах всех мастей. В общем, от такого «курорта» я решил отказаться и поехать в другое, более дикое место.

Кстати, отдельно стоит написать про вокзал в Керчи. Если кратко, то он – идеален. Я не шучу! Там есть все необходимое для уставшего путешественника. Вместо холодных гранитных колонн, в зале вокзала расположены … четыре гигантские клумбы с огромными деревьями. По бокам этих «клумб» — скамейки, на которых уставший турист, приехавший ночью на вокзал, может спокойно поспать. Полиция никого не гонит, но и никаких маргиналов поблизости не наблюдается. Все очень чисто и, что неожиданно, уютно. В зале живет кошка, которую тут все подкармливают. Чистая, в ошейнике, она, чувствуя твою усталость, сядет рядом и будет мяукать, пока ты не уснешь.  В общем, настоящий рай для бюджетного путешественника.

Итак, Генеральские пляжи. Уютные бухты и скалы тянутся вдоль побережья - от Курортного и до Щелкино. Первое я отмел сразу, а вот Щелкино мне приглянулось. Туда не было очередей, и, кроме того, на платформе нас поджидал большой автобус с кондиционером. Выбор был сделан.

Конечно, я знал, что Керчь и окрестности расположены в степи. И я уже видел степные пейзажи в Коктебеле. Но я никак не ожидал того, что мне предстояло лицезреть: равнины, сплошные равнины… Попадались иногда и каким-то чудом плодородные поля, засаженные тысячами подсолнухов.

На горизонте возникали и небольшие горы-холмы. Но в целом у меня сложилось впечатление, что я – в пустыне. Серьезно, чувство такое, будто сейчас из-за ближайшего холма со своим войском появится Чингисхан. Но нет, никто не взимал дань, никто не стрелял. Все тихо-мирно. Занимается новый день, шелестит шинами автобус, и я еду на Азовское море.

Покажу самый настоящий вигвам, дам пару ценных советов,  расскажу о своих приключениях на море и о том, каково это – идти по пляжу, не мучаясь от боли. Но в следующий раз. Увидимся!

Автор: Стас Никифоров

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!