Глава правительства Чехии считает, что без России не решить сирийской проблемы

19:07 06.09.2015 184
Глава правительства Чехии считает, что без России не решить сирийской проблемы

Богуслав Соботка  заявил, что для борьбы с сирийским кризисом, по причине которого Европа переживает миграционный коллапс, следует привлечь Россию. Соботка пояснил, что нужно привлечь РФ к разрешению  проблем в Сирии, а также вести переговоры с россиянами,  вопреки наложенным на них санкциям санкциям.

Соботка подчеркнул, что для ЕС сегодня жизненно важно прекращение конфликта в Сирии, иначе Европа не сможет противостоять миграционному наплыву из этого государства. По мнению Соботки, нельзя тратить время и силы на разговоры вокруг квот на иммигрантов, необходимо сконцентрироваться на действиях по урегулированию конфликтов в странах, из которых идёт основной наплыв беженцев.

Как сообщил Соботка, несколько стран, наиболее активных в проблеме мигрантов «имеют нечистую совесть в том, что касается Сирии и Ливии».  Глава чешского правительства особо подчеркнул, что политические решения некоторых стран способствовали тому, что на данный момент творится в Европе. Кроме того, в результате такой политики развилась группировка «Исламское государство».

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!