Госдеп не стал приравнивать деятельность «Sputnik» к работе террористической пропаганды

22:59 28.11.2016 94
Госдеп не стал приравнивать деятельность «Sputnik» к работе террористической пропаганды

Государственный департамент Соединённых Штатов никак не прокомментировал резолюцию Европарламента по противодействию российским СМИ, которую приняли на прошлой неделе. При этом представитель Госдепа Джон Кирби заявил, что он не видел данной резолюции, поэтому и не может дать ей оценку. Также он добавил, что возьмёт данный вопрос на рассмотрение.

Примечательнее то, что Госдеп не стал приравнивать деятельность агентства «Sputnik» к работе террористической пропаганды организации «Исламское государство»*, как это было сделано европейским парламентом. Однако Кирби заявил, что Штаты также разделяют мнение некоторых стран, которые считают, что российская сторона совершает попытки манипулировать информацией. Также представитель Госдепа добавил, что по данному вопросу Америка будет общаться со своими союзниками.

Напоминаем, что ранее Европейский парламент принял резолюцию по противодействию пропаганде к третьим сторонам. По сути, прировняв деятельность российских СМИ к работе террористической пропаганде организации «Исламское государство». В документе составлены предложения по вводу цензуры в адрес российских СМИ.

Россия дала понять, что подобные действия Европарламента свидетельствуют о деградации понимания демократии в западном обществе. Президент России Владимир Путин высказался о надежде на то, что в конечном итоге восторжествует здравый смысл, и реальные ограничения для российских агентств, которые вещают в международном формате, не будут введены.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: newstes.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!