Турецкие ВВС нанесли удар по позициям РПК

13:35 07.09.2015 129
Турецкие ВВС нанесли удар по позициям РПК

Вооруженные силы Турции завили в понедельник, что их военные самолеты обстреляли Рабочую Партию Курдистана (РПК). Это произошло на следующую ночь после того, как боевики устроили смертоносную  атаку, в которой, как сообщил источник безопасности, было убито 16 турецких военнослужащих. 

Представители РПК отметили, что убили 15 солдат в воскресенье при нападении на вооруженный конвой в провинции Хаккари недалеко от границы с Ираком. Это будет самое кровавое нападением после коллапса в июле.

«Две наши бронемашины сильно пострадали после детонации самодельных взрывчаток на дороге. В результате взрыва несколько наших героически вооруженных товарищей было сильно ранено», — сообщает РПК, не называя имен погибших.

«Два F-16 и два F-14 атаковали 13 целей РПК, военная операция несомненно будет продолжаться, несмотря на плохие погодные условия», — заявили в РПК.

Интенсивность таких столкновений  возросла. Череда атак с июля уже унесла жизни более 70 членов служб безопасности и сотен боевиков РПК, отмечают официальные источники. 

РПК уже три десятилетия борется против правительства. В ходе боестолкновений погибло около 40 тыс человек.  Рабочая Партия Курдистана признана террористической организацией в Европе и США.

Источник материала: channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!