Под Ростовом задержали двух дезертиров из ВС Украины

22:04 30.11.2016 751
Под Ростовом задержали двух дезертиров из ВС Украины

Сотрудники пограничной службы задержали в Ростовской области двух дезертировавших военнослужащих Вооруженных сил Украины при попытке перехода государственной границы России. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на региональное Пограничное управление ФСБ России.

Молодые люди переходили границу в разных участках. Со слов одного из дезертиров, в Вооруженные силы он был призван насильно.

Корреспондентам РИА Новости удалось переговорить с обоими задержанными, которые охотно объяснили свой поступок.

Например Белозеров Богдан заявил, что был призван практически сразу после потери своей супруги. Сотрудники комиссариата не сочли это событие основанием для отсрочки, после чего молодой человек отправился в бега. По его словам, он скрывался у своей родственницы в деревне, когда за ним приехали люди с автоматами. Тогда он принял решение пересечь границу в Россией и попросить политического убежища.

Вторым задержанным оказался Алексей Яцун, уроженец поселка Меловое Луганской области, который заботится о больном отце. Он рассказал, что был забран сотрудниками военкомата прямо с работы. После чего безо всякой комиссии на пригодность к службе в армии попал в учебный центр, а затем в зону боевых действий в Восточной Украине.

 

Источник фото: twitter.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!