Когда нужда заедает: Латвия разрешит людям платить рублями

15:45 01.12.2016 2436
Когда нужда заедает: Латвия разрешит людям платить рублями

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис обратился к депутатам местного Сейма (аналог парламента) с предложением разрешить принимать налоги в иностранной валюте. В качестве таковой могут использоваться и российские рубли. Кучинскис заявил, что финский супермаркет Stockmann, работающий в том числе и на территории Латвии, не видит никакой проблемы в том, чтобы принимать к оплате рубли. На успешность бизнеса это никак не влияет.

Более того, латвийский премьер уверен, что для государства главное – чтобы налоги вообще собирались в полном объёме. А в какой валюте люди их платят, дело десятое. Тоже самое касается и иностранных инвестиций.

Необходимо сделать так, чтобы в выигрыше оставались все: и покупатели, и предприниматели, и инвесторы, и вся страна в целом.

Подобное заявление, по мнению комментаторов, свидетельствует о бедственном положении Латвии. Налоги не собираются в полном объёме, об этом известно давно. Также был косвенно признан тот факт, что максимальные вливания в экономику Латвии могут дать российские граждане. Иначе бы рубль в качестве примера иностранной валюты не приводился.

Источник фото: infreactor.org

Хештеги: #латвия #рубль
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!