Британский беспилотник убил бойцов ИГ в Сирии

19:16 07.09.2015 286
Британский беспилотник убил бойцов ИГ в Сирии

Великобритания убила двоих своих граждан, находящихся в Сирии с помощью беспилотного летательного аппарата, сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон в понедельник. Такие меры были приняты, поскольку мужчины подозревались в борьбе за «Исламское Государство» (ИГ). У правительства не было разрешения для того, чтобы начать военные действия в стране.

Великобритания проводит атаки в соседнем Ираке и запускает беспилотники над Сирией, чтобы собрать разведданные о ИГ группировке.

Но в отличие от некоторых других партнеров по коалиции, она не ставит своей целью обнаружение позиции ИГ в Сирии, поскольку Кэмерону не удалось получить разрешение парламента на то чтобы это сделать в 2013 году.

Кэмерон заявил в парламенте в понедельник, что убийство члена Великобритании атакой с воздуха, осуществленной при помощи беспилотного летательного аппарата RAF в августе, было исключительно актом самообороны. 

Два человека, путешествующих с ним – включая еще одного британца — тоже были убиты.

«Мы сделали это за неимением другой альтернативы»,— сказал он, добавив, что мужчины готовили нападение против Великобитании.

Источник материала: www.reuters.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!