Кучма накинулся на Путина, обвинив в отказе США от «нормандской четверки»

10:17 02.12.2016 2317
Кучма накинулся на Путина, обвинив в отказе США от «нормандской четверки»

Бывший украинский президент и по совместительству представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма «нашел виновного» в том, что США не участвуют в переговорах «нормандского формата». По его мнению, американские представители не появляются на подобного рода мероприятиях из-за того, что этого «не хочет Владимир Путин».

inforeactor.ru

Об этом Кучма заявил в рамках первого Балтийско-Черноморского форума «Через диалог к Доверию». Он также отметил, что присутствия США на нормандских переговорах хотел бы сам Петр Порошенко, но этот вопрос нужно обсудить со всеми задействованными сторонами, среди которых есть российский лидер, который «не согласится» на такую инициативу.

Как показала практика, Владимир Путин больше остальных своих коллег проявляет инициативу в переговорах Нормандской четверки. Он также заинтересован в объективном и многостороннем обсуждении кризисных вопросов, касающихся Юго-Востока Украины и Сирии. В том, что Соединенные Штаты не хотят принимать участия в этих переговорах, глава РФ никак не причастен. Вероятно, Вашингтон просто не видит в этом смысла, так как большинство принятых после встреч Нормандской четверки договоренностей просто игнорируются украинской стороной.

Источник фото: NewsEra.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!