Протест фермеров в Брюсселе у здания ЕС

20:02 07.09.2015 281
Протест фермеров в Брюсселе у здания ЕС

Полиции пришлось использовать водометы и заблокировать дороги, чтобы остановить около 5000 фермеров, с более 1000 тракторов, которые шли в здание ЕС в Брюсселе. Они хотели потребовать поддержки для сектора, который сильно пострадал от российского запрета на импорт продовольствия из ЕС.

Протест, приуроченный к экстренной встрече министров сельского хозяйства ЕС, вызвал затор в центре бельгийской столицы. Все это сопровождалось запахом паленой резины, дымом от шин и подожженного сена.

Полиция применила водометы, чтобы не позволить фермерам прорваться через баррикады.

Россия запретила импорт мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей из Европейского Союза, США, Норвегии, Канады и Австралии с августа 2014 года, в ответ на санкции, наложенные на Москву в связи с кризисом на Украине.

Запрет закрыл доступ к основному экспортному рынку сельскохозяйственной продукции ЕС, в результате чего было потеряно около 5,5 млрд евро в год.

«Сельскому хозяйству пришлось смириться с российским запретом»,— сказал Альберт Ян Маат, президент Европейской Ассоциации фермеров «Copa», на пресс-конференции «Фермеры расплачиваются за международную политику».

Члены «Copa» и поддерживающих ее групп заявили, что ожидали прибытия 6000 фермеров и 2000 тракторов в качестве помощи. Это позволило бы создать в Брюсселе настоящую пробку. Полиция насчитала 4800 и 1455 соответственно, больше всего их было в Бельгии, Франции, Нидерландах и Германии. 

Европейская комиссия заявила, что представит полный пакет предложенных мер до встречи министров в понедельник днем.

Источник материала: www.channelnewsasia.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!